财新传媒
位置:博客 > 赵湘怀 > 文章归档 > 2017年02月
2017年02月08日 15:57

华鑫股份:上海混改花落华鑫,精品券商转型升级

华鑫股份:上海混改花落华鑫,精品券商转型升级

 

报告摘要

■事件:根据公司公告,华鑫股份拟通过重大资产重组,注入华鑫证券92%股权。本次交易完成后,华鑫证券将成为华鑫股份的全资子公司,华鑫股份的主营业务转变为以证券业务为主、少量持有型物业出租管理及其他业务为辅的局面,不再从事房地产开发业务。

■华鑫证券业务结构更加优化。公司前期侧重发展对资本金占用较低的业务,经纪业务(占比42%)和投行业务(占比32%)是华鑫证券的主要收入来源,...

阅读全文>>
2017年02月07日 15:54

华安证券:夯实安徽本部,布局全国市场

华安证券:夯实安徽本部,布局全国市场

 

报告摘要

■公司概况:华安证券成立于2001年,公司于2016年12月在上交所上市,募集资金总额约51亿,安徽省国资委是实际控制人,2016上半年公司营业收入为8.2亿元,行业排名第49位,净利润为2.6亿元,行业排名第43位。

■经纪业务深耕安徽,省内网点数量居首。经纪业务是华安证券最主要的收入来源,2016上半年经纪业务收入占比超过60%,公司是安徽省内营业部数量最多的券商(74家),区域优势明显,股基交...

阅读全文>>
2017年02月07日 15:50

中原证券:港沪融资资本大增,多元发展布局金控

中原证券:港沪融资资本大增,多元发展布局金控

 

报告摘要

■公司概况:中原证券创建于2002年11月,公司于2014年6月成功在香港联交所主板上市,成为河南省第1家在H股上市的金融企业,募集资金约15亿元港币,2017年1月3日中原证券正式登陆上交所,募集资金约28亿元人民币。公司的实际控制人为河南省发改委,截至2015年末公司总资产行业排名第40位,净资产行业排名第45位。

公司以经纪业务为基础,推动业务结构多元化。经纪业务是公司最主要的收入来源,...

阅读全文>>